CAP Boucher

Formation qualifiante et rémunérée pour adultes se préparant au CAP Boucher (diplôme de niveau V)

Vous permettra de :

  • Comprendre la Filière viande
  • Connaître les équipements, matériels et outillages
  • Connaître les produits et leurs transformations
  • Mettre en place la commercialisation et la communication
  • Avoir une connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social
  • Connaitre l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale
  • Gérer économiquement et financièrement une entreprise artisanale
  • Commercialiser les produits
  • Acquérir les qualités de manager

Pour télécharger la plaquette, cliquez ici.

Informations complémentaires :

Public: Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau V (CAP) ou supérieur

Durée: 10 mois de formation en alternance (700 heures en Centre de Formation et 735 heures en Entreprise)

Dates: de septembre 2019 à juin 2020

Lieux:  Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et  la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire

Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)

La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire

Le titre comprend les modules suivants :

Cette formation vous intéresse ?
Contactez-nous

Xavier Roncière au 02 47 25 24 65 ou par mail à xronciere@cm-tours.fr